每日箴言
  目前位置 首頁 文章中心 深情心語 莫奈何

友情連接

培幼行動

ma12-12

莫奈何

作者: 張秀芬           創作日期: 2008/2/12 (年初六)
   
莫奈何

「我看你都不會生氣的?」
生氣?真的不會嗎?
會生氣的,只是莫奈何!
我是一個有血有肉的凡人,怎會沒脾氣。對著親人,我是會動怒的,一怒可能是幾載! 
面對同事、朋友,你問我會不會怒?會不會介意?我會答:「不會。」
實際上會不會?不會是騙你的,只是莫奈何!
你們以為我糊裡糊塗,什麼都傻傻地,查實我什麼都知道,你們一個眼神,一個表情,我都看得很清楚,我會介意,只是不想你們難過而已。
也許是我的處事態度,給你們誤解我是不會介意的。還以為我什麼都沒所謂。你們錯了,只是莫奈何!所以你們可以不用擔心得罪我,有衝突時,總會犧牲我的感覺,一句她不會介意的,便可順理成章,理直氣壯地甩開我了。
朋友啊!如果我真的動怒,會與你絕交的。但請放心,我不會輕易作出此行為,絕就是絕,沒有了。
人際關係,多一個朋友,總比多一個敵人好。何況,朋友算什麼,嘻嘻哈哈一天就過了,會為你分憂?很短暫的,呻氣時,聽聽便算,甚至拉開話題,懶睬你!
慨嘆知已難求,人生得一知己死而無堪,我的知已去了那裡?都很多年沒見面了。她之所以成為知己,因為大家認識的朋友都不相同,不會傳話,可無顧慮地交心,可以坦誠地吐心聲,唉!這些朋友都幾難再尋得著了!
「已所不欲勿施於人」是我對朋友的態度,我不會令朋友難過的,我對朋友,雖不是絕對交心,也不致於虛假偽善,我會用真誠對待朋友,你們的困難,我會上心的,但你們對我所作的,我會逆來順受。
這幾年,很多朋友都有負於我,我也以為我會對朋友失去信心。但每當朋友有需要,我又會義不容辭地幫助,這算不算犯賤呢。
犯賤又如何,對得住天地良心,蝕底少少,何用計較。
介意!介恴!很介意!
莫奈何!莫奈何!又如何?
我可以點? 

 

香港增補字集

由於本站內容涉及香港地名或專有字符,為免在瀏覽時出現亂碼或空格,請下載『香港增補字集』。

btn_download_c

設為首頁加入我的最愛聯絡我們
網站內容屬香港楊氏太極拳同學會所有,未經書面許可不得作任何型式轉載。
網站管理:執行委員會  版本:Version 3.0.1
Copyright(C) 2017 http://taijifuns.org/ All rights reserved。